1. Faire bouillir le lait. Verser la semoule en pluie, tout en tournant le mélange. Faire cuire durant 5 à 6 minutes en remuant souvent. Ajouter le chocolat et le faire fondre.
2. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige ferme, ajouter la moitié du sucre et continuer à battre pour obtenir une meringue.
3. Battre le reste de sucre avec les jaunes d'œufs et le sucre vanillé et incorporer (mêler intimement) à la semoule.
4. Ajouter le 1/3 des blancs en neige à la semoule et mélanger intimement.
5. Répartir dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
6. Disposer le reste de la meringue sur les ramequins et passer (verser à travers un chinois, une passoire) sous le gril du four 2 à 3 min en surveillant attentivement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 193 g | 44 % |
Lipides | 13 g | 79 g | 40 % |
Protides | 11 g | 66 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 796 mg | 83.5 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 511 mg | 53.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 4.5 g/100 g |