Pour 15 sfenj :
1. Dans le bol du pétrin verser le sel, la semoule et le sucre, mélangez. Joignez la levure lyophilisée.
2. Commencer à pétrir (c'est malaxer) bien la pâte en ajoutant petit à petit l'eau, il faut qu'elle soit élastique et lisse.
3. Couvrir et laisser doubler de volume au moins pour 1 h.
4. Chauffer l'huile dans une poêle.
5. Huiler légèrement vos doigts avec un peu d'huile et prendre des boules a la taille d'un abricot, essayez de confectionner un anneau et l'aplatir avec les doigts légèrement.
6. Plonger les sfenj un à un, avec une cuillère arrosez (c'est verser un liquide) les d'huile chaude pour les aider a gonfler dans l'huile chaude.
7. Égoutter les beignets (sfenj) sur un papier absorbant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 267 g | 83 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 2 % |
Protides | 11 g | 44 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 485 mg | 1941 mg | 319.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |