1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les œufs avec la crème et 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle. Ajoutez à cette pâte les raisins secs et les pommes pelées et coupées en petits morceaux.
2. Mélangez la semoule et le lait avec 1 pincée de sel. Faites chauffer et cuisez en remuant durant 10 min.
3. Joignez 50 g de beurre et le sucre.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Mélangez les deux préparations.
6. Versez dans un plat beurré.
7. Faites cuire 50 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 222 g | 43 % |
Lipides | 13 g | 102 g | 44 % |
Protides | 8 g | 63 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 1018 mg | 67.4 mg/100 g |
Sodium | 98 mg | 781 mg | 51.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 57 g | 3.8 g/100 g |