Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les œufs avec la farine et le sel puis ajoutez l'eau et le lait pour former une pâte lisse. Laissez reposer 1 h.
1. Dans un bol, travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace.
2. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre, l'eau et le jus de citron.
3. Incorporez-le (mêlez intimement) chaud au mélange beurre-sucre.
4. Versez sur une assiette et mettez dans le réfrigérateur.
1. Faites cuire 12 crêpes fines de la manière habituelle.
2. Coupez le beurre caramélisé (c'est recouvrir de caramel) en 12 morceaux.
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les crêpes avec la préparation.
4. Disposez-les dans un plat à gratin légèrement beurré.
5. Saupoudrez de sucre glace et passez (versez à travers un chinois, une passoire) 3 min sous le gril du four. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 233 g | 53 % |
Lipides | 13 g | 75 g | 38 % |
Protides | 6 g | 33 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 673 mg | 100 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 209 mg | 31.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 6.4 g/100 g |