1. Râper le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange.
2. Dans un saladier, mettre les yaourts, le jus d'orange, le zeste et le sucre roux, mélanger avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre) jusqu'à ce que le sucre soit dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
Des fruits secs peuvent être incorporés pour enrichir certaines sauces au yaourt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 67 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 21 % |
Protides | 3 g | 10 g | 10 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 131 mg | 38.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1.7 g/100 g |