1. Casser le chocolat en morceaux.
2. Le faire fondre très doucement dans le lait en remuant avec une cuillère en bois.
3. Dès que le chocolat est fondu et sans attendre l'ébullition, ajouter le café soluble délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 1 c. à soupe d'eau chaude, ramener à l'ébullition, retirer du feu;
4. Ajouter le beurre et bien remuer pour le faire fondre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 85 g | 16 % |
Lipides | 18 g | 175 g | 75 % |
Protides | 4 g | 40 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 121 mg | 23.8 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 159 mg | 31.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 109 g | 21.4 g/100 g |