1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole placée dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud mais non bouillant.
2. Laissez fondre doucement sans remuer (attention l'eau du bain-marie ne doit pas être trop chaude, cela ferait cuire le chocolat et la sauce serait ratée).
3. Faites bouillir le lait, ajoutez la crème fraîche, le sucre, le chocolat fondu et le beurre. Mélangez bien.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 98 g | 18 % |
Lipides | 17 g | 169 g | 73 % |
Protides | 4 g | 40 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 116 mg | 22.1 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 167 mg | 31.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 105 g | 20 g/100 g |