1. Épluchez le potiron, coupez-le en dés (de forme cubique).
2. Mettez le potiron dans une casserole avec le beurre et cuisez jusqu'à évaporation complète de l'eau.
3. Mixez le potiron avec les œufs, le sucre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
4. Versez dans un saladier et mélangez en incorporant la maïzena, la farine, la levure et la crème.
5. Laissez reposer 1 heure à température ambiante (si vous avez le temps).
6. Chauffez le four à 210°C.
7. Versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné (saupoudré de farine) et faites cuire 40 minutes au four à 210°C.
8. Laissez refroidir avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 284 g | 47 % |
Lipides | 15 g | 121 g | 45 % |
Protides | 5 g | 43 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 1326 mg | 103.8 mg/100 g |
Sodium | 144 mg | 1150 mg | 90.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 68 g | 5.3 g/100 g |