1. Râpez les carottes. Coupez les ananas en petits dés (de forme cubique) (vous pouvez éventuellement ajouter en plus 2 tranches d'ananas.
2. Mélanger l'huile avec le sucre, ajouter les œufs, les carottes et l'ananas.
3. Chauffez le four à 165°C.
4. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) ensemble deux fois la farine, la cannelle et le bicarbonate de soude, l'ajouter en battant.
5. Ajouter la vanille et bien mélanger.
6. Beurrez un moule, farinez-le (saupoudrez de farine).
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 165°C durant 45 à 50 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 706 g | 52 % |
Lipides | 25 g | 253 g | 42 % |
Protides | 7 g | 67 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 761 mg | 48.2 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 821 mg | 52 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.4 g/100 g |