1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Fouetter (c'est battre énergiquement) les œufs avec le sucre.
3. Quand le mélange blanchit et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter.
4. Ajouter ensuite la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix.
5. Bien mélanger, verser dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) et faire cuire 1 heure.
6. Laisser tiédir avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 309 g | 43 % |
Lipides | 26 g | 155 g | 49 % |
Protides | 8 g | 48 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 776 mg | 89.3 mg/100 g |
Sodium | 250 mg | 1501 mg | 172.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 8.3 g/100 g |