1. Râper la carotte.
2. Mixer les cerneaux de noix.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Mélanger les noix, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel. Mélanger les noix avec l'huile.
5. Battre (mélanger énergiquement) le jaune d'œuf avec 10 g de sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux) et l'ajouter aux noix, puis ajouter les carottes.
6. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige ferme, ajouter le reste de sucre et battre encore pour obtenir une masse brillante et le mélanger à la préparation.
7. Verser la pâte dans un plat beurré.
8. Cuire à 180°C durant 45 à 50 min ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche. Faire refroidir dans le plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 47 g | 19 % |
Lipides | 26 g | 78 g | 72 % |
Protides | 6 g | 19 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 306 mg | 108.1 mg/100 g |
Sodium | 133 mg | 399 mg | 141 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 8 g | 3 g/100 g |