1. Mixer la banane en morceaux avec le jus de citron.
2. Mettre le lait écrémé bien glacé dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) et utiliser le disque émulsionneur (celui qui sert pour chantilly et mayonnaise) pendant environ 1 min.
3. Quand le lait est monté (c'est augmenter de volume en battant) en mousse, incorporer (mêler intimement) la banane et mixer 10 secondes pour bien mélanger. Déguster aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 31 g | 82 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 2 % |
Protides | 3 g | 5 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 2 mg | 0.9 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 67 mg | 30.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |