1. Faites cuire en compote, 5 à 10 min, les pommes acides (d'une saveur aigre ou piquante) avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle, le sucre et l'eau.
2. Préchauffez le four à 225°C.
3. Ajoutez le lait écrémé et les blancs d'œufs battus en neige.
4. Versez dans 4 moules individuels beurrés et passez 15 min au four à 225°C. Dégustez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 169 g | 83 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 3 % |
Protides | 7 g | 26 g | 12 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 8 mg | 0.6 mg/100 g |
Sodium | 90 mg | 361 mg | 25.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |