1. Faire cuire les pommes avec le sucre et un peu d'eau durant 15 min environ.
2. Les mixer en ajoutant le jus du demi-citron.
3. Faire monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly.
4. Incorporer (mêler intimement) la chantilly à la compote froide.
5. Couper les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de citron en fines lanières, les faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) et les disposer sur la mousse.
6. Placer au freezer et servir décoré de menthe fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 147 g | 32 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 65 % |
Protides | 2 g | 9 g | 1 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 475 mg | 55.4 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 136 mg | 15.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 9.3 g/100 g |