1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes, faites-les cuire en compote avec le jus de citron.
2. Écrasez en compote fine et desséchez-la (c'est faire perdre de l'humidité) sur feu doux en y incorporant la fécule.
3. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les raisins.
4. Après refroidissement, joignez les œufs entiers.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Versez dans un plat à charlotte tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier d'aluminium beurré et saupoudrez de chapelure.
7. Faites cuire au four et au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 40 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 264 g | 57 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 31 % |
Protides | 13 g | 50 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 6607 mg | 26427 mg | 1759.5 mg/100 g |
Sodium | 134 mg | 537 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.8 g/100 g |