1. Épluchez et épépinez (enlever les pépins) les raisins blancs et les raisins noirs.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Beurrez un plat allant au four et remplissez-le des raisins.
4. Sucrez largement et ajoutez les amandes effilées.
5. Couvrez d'une fine abaisse (une plaque de pâte amincie) de pâte feuilletée que vous collerez au bord du plat. Dorez au jaune d'œuf.
6. Faites cuire pendant 35 minutes au four à 200°C.
7. Servez chaud, accompagné d'une jatte de crème fraîche.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 290 g | 33 % |
Lipides | 29 g | 232 g | 60 % |
Protides | 6 g | 50 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 654 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 152 mg | 1212 mg | 89.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 114 g | 8.4 g/100 g |