1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes Boskoop ou granny Smith ou reinette, coupez-les en lamelles (fines tranches).
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Mettez les pommes dans un plat creux en couches superposées en saupoudrant chaque couche de sucre, de cannelle et de gingembre et en répartissant les raisins secs, arrosez (c'est verser un liquide) de crème.
4. Étalez la pâte brisée au rouleau et couvrez les pommes.
5. Dorez le pie au jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine.
6. Faites cuire au four chaud à 200°C durant 40 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 363 g | 62 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 32 % |
Protides | 5 g | 29 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 35 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 7409 mg | 44452 mg | 3168.4 mg/100 g |
Sodium | 212 mg | 1272 mg | 90.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.1 g/100 g |