Pie aux pommes à l'abricot

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
259
calories
Portion
176 g
CG=33.2
IG=58
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 kg de pomme
  • 350 g de marmelade d'abricots
  • 4 feuilles de brickEquivalences : 68 g
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Beurrez une tourtière. Superposez 3 feuilles de brick.

2. Pelez et coupez les pommes en tranche fines.

3. Chauffez le four à 200°C.

4. Garnissez les feuilles de brick d'une couche de pommes émincées (coupées en tranches minces). Saupoudrez de sucre. Recouvrez de marmelade d'abricots puis d'une couche de pommes.

5. Couvrez avec la dernière feuille de brick beurrée.

6. Cuisez 40 min au four à 200°C.

Mots clés / tags : pie pomme abricot, recette facile pie aux pommes à l'abricot, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert pomme, recette de cuisine pomme, pie aux pommes à l'abricot maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

2078 calories pour le plat, 259 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 33.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides57 g456 g88 %
Lipides3 g20 g8 %
Protides1 g11 g2 %
Fibres4 g29 g2 g/100 g
Cholestérol5 mg43 mg3.1 mg/100 g
Sodium14 mg114 mg8.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g10 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pie aux pommes à l'abricot

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Feuilleté
  • Marquise
  • Gâteau de semoule
  • Mousse de banane
  • Gaufre
  • Pie aux pommes
  • Salade
  • Flan aux pommes
  • Crème renversée
  • Charlotte au chocolat
  • Cake
  • Mousse au chocolat
  • Gâteau de riz
  • Tarte
Recettes similaires
Pie aux poires
Durée Au moins 35 minutes
 
Pie aux pommes [3]
Durée 1 heure 50 minutes
 
Diplomate aux abricots
Durée Au moins 10 minutes
 
Pudding aux abricots
Durée Au moins 45 minutes
Nos desserts en photos
pie aux pommes à l'abricot
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de pomme
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette dessert a l'abricot sans calorie
  • recette d'une creme chantilli

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette pie aux pommes à l'abricot :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :