1. Hachez (coupez en petits morceaux) les fruits confits, mélangez-les avec la confiture d'abricots diluée avec la liqueur d'orange.
2. Pelez les poires, coupez-les en deux, disposez-les dans 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurrés.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Saupoudrez de sucre. Parsemez de fruits confits et de 10 g de beurre.
5. Mettez à cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 20 min à 200°C.
6. Faites 4 feuilles de brick avec la farine de pois chiches, du sel et de l'eau. Beurrez les feuilles de brick.
7. Sortez et laissez refroidir un peu les ramequins puis recouvrez chacun d'eux d'une feuilles de brick, fixez-les avec des piques en bois.
8. Faites cuire 15 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 167 g | 62 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 31 % |
Protides | 4 g | 16 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 13.6 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 99 mg | 15.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 3.3 g/100 g |