1. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) et le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
2. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) liquide en chantilly.
3. Exraser grossièrement les meringues.
4. Battre les blancs d'œufs en neige et à mi-parcours ajouter le sucre glace.
5. Mélanger les jaunes, la chantilly, les meringues, ajouter les blancs en neige.
6. Mettre la moitié du pralin au fond du moule, verser la moitié de l'appareil (c'est une préparation culinaire), recouvrir du reste de pralin puis du reste de l'appareil.
7. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
8. Servir avec le coulis (une sauce épaisse) de fruits rouges.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 309 g | 39 % |
Lipides | 45 g | 181 g | 51 % |
Protides | 18 g | 72 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 339 mg | 1354 mg | 114.6 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 548 mg | 46.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 70 g | 5.9 g/100 g |