1. Émiettez la moitié de la meringue au fond d'un plat à cake chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) d'un papier film.
2. Battez (mélangez énergiquement) le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly et le blanc d'œuf en neige.
4. Mélangez le jaune d'œuf à la chantilly et ajoutez délicatement le blanc d'œuf en neige.
5. Déposez ce mélange sur la couche de meringue.
6. Effritez au-dessus le reste de meringue.
7. Mettez au congélateur 6 h minimum.
8. Servez avec le coulis (une sauce épaisse) de fruits rouges
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 108 g | 39 % |
Lipides | 22 g | 66 g | 54 % |
Protides | 5 g | 16 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 9 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 471 mg | 94.4 mg/100 g |
Sodium | 65 mg | 196 mg | 39.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 38 g | 7.7 g/100 g |