1. Faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre dans 1/3 de litre d'eau. Ajouter une gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition pour obtenir un sirop léger.
2. Retirer du feu et ôter la vanille. Ajouter le jus d'un citron et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle.
3. Verser le tout dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
4. Quand le sirop commence à prendre, ajouter du calvados vieux.
5. Battez (mélangez énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) quelques secondes et remettre à glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) pendant trois heures au congélateur.
6. Servir dans des verres à pied transparents avec une fine rondelle de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 215 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 0 % |
Protides | 1 g | 2 g | 0 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 5 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |