Ananas rôti, tuiles et glace passion

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483
calories
Portion
269 g
CG=67.8
IG=62
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Durée
Temps total : au moins 4 minutes
(4 min. de cuisson)

Tuiles

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) avec le miel ajouter la farine, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange très finement haché (coupé en petits morceaux) et ajouter l'extrait de vanille.

3. Étaler 8 ronds de pâte sur du papier sulfurisé (du papier cuisson) et cuire 4 min à four préchauffé à 180°C.

Ananas

1. Mettre les ananas entiers pelés à vif et badigeonnés de beurre et de sucre au four préchauffé à 160°C.

2. A mi-cuisson arroser (c'est verser un liquide) de miel.

3. Détailler (couper en morceaux) en quartiers.

4. Servir l'ananas avec la glace passion et la tuile.

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Diététique

Calories

3865 calories pour le plat, 483 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, végétarienne, végétalienne et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 67.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides82 g657 g67 %
Lipides16 g129 g29 %
Protides4 g31 g3 %
Fibres4 g29 g1.3 g/100 g
Cholestérol38 mg307 mg14.3 mg/100 g
Sodium40 mg323 mg15 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g79 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

Photo
Antoine Khoraiche. Passerelle vers les métiers de la restauration C.S Ty-Blosne





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Ingrédients

Pour 8 personnes

Tuiles

  • 160 g de farine de blé
  • 100 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 4 cl de vanille liquideEquivalences : 40 ml<br />ou 2.7 c. à s.<br />ou 34 g
  • 1 zeste d'orangeEquivalences : 30 g

Ananas

  • 2 ananasEquivalences : 923 g
  • 1 litre de sorbet passionEquivalences : 1000 ml<br />ou 616 g
  • 100 g de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
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