1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) avec le miel ajouter la farine, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange très finement haché (coupé en petits morceaux) et ajouter l'extrait de vanille.
3. Étaler 8 ronds de pâte sur du papier sulfurisé (du papier cuisson) et cuire 4 min à four préchauffé à 180°C.
1. Mettre les ananas entiers pelés à vif et badigeonnés de beurre et de sucre au four préchauffé à 160°C.
2. A mi-cuisson arroser (c'est verser un liquide) de miel.
3. Détailler (couper en morceaux) en quartiers.
4. Servir l'ananas avec la glace passion et la tuile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 657 g | 67 % |
Lipides | 16 g | 129 g | 29 % |
Protides | 4 g | 31 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 29 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 307 mg | 14.3 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 323 mg | 15 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 79 g | 3.7 g/100 g |