1. Peler l'ananas et le tailler (découper) en morceaux le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le beurre et le sucre.
2. Lorsque l'ananas est cuit, mixer et passer au chinois (une passoire en forme de cône).
Porter à ébullition le crème et le beurre, ajouter le chocolat en petits morceaux hors du feu et mélanger vivement.
1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec la farine et la bière, ajouter le lait et le sel.
2. Faire des crêpes peu cuites.
1. Mélanger les œufs avec 100 g de sucre et la farine, ajouter le lait. Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
2. Ajouter le rhum.
3. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige en ajoutant 75 g de sucre petit à petit. Incorporer (mêler intimement) le blanc en neige à la crème pâtissière.
4. Garnir les crêpes, les luire avec un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de sucre. Passer au four à 220°C durant 5 minutes.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service)la crêpe chaude accompagnée du sorbet et des coulis. (une sauce épaisse)
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 533 g | 51 % |
Lipides | 24 g | 188 g | 40 % |
Protides | 11 g | 85 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 1227 mg | 51.5 mg/100 g |
Sodium | 104 mg | 832 mg | 34.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 111 g | 4.6 g/100 g |