1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments), le beurre, 2 œufs et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
3. Pétrissez (c'est malaxer) le fromage de chèvre avec 5 œufs, la crème fraîche, le sucre semoule et le kirsch.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Disposez la pâte dans un plat à tarte à hauts bords et copieusement beurré.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dessus la préparation au fromage.
7. Portez au four à 180°C pendant une heure environ.
8. Laissez refroidir avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 637 g | 56 % |
Lipides | 13 g | 156 g | 31 % |
Protides | 12 g | 143 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 241 mg | 2890 mg | 192.2 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 1505 mg | 100.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 86 g | 5.7 g/100 g |