1. Dans un saladier, mettez les blancs d'œufs, sucre, sel, jus de citron (facultatif).
2. Battez (mélangez énergiquement) avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre) électrique jusqu'à ce que vous obteniez une crème très lisse et brillante qui tient aux branches du fouet (qui fait des pics).
3. Utilisez un papier sulfurisé (du papier cuisson) ou enduisez de beurre la plaque du four et saupoudrez-la de farine.
4. Dessus, déposez, en les espaçant, des noix de meringue à l'aide d'une c. à caf. ou d'une poche à douille (un petit sac en toile).
5. Faites cuire (ou plutôt dessécher (c'est faire perdre de l'humidité)) à four extrêmement doux (th 1 ou 2) 1 heure environ jusqu'à ce que les meringues soient légèrement dorées et sèches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 92 g | 78 % |
Lipides | 2 g | 8 g | 15 % |
Protides | 2 g | 7 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 21 mg | 11.9 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 245 mg | 138.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 2.9 g/100 g |