1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la farine, la cassonade, le beurre, les œufs avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade, la cannelle et le bicarbonate de soude.
2. Ramenez la pâte en boule. Couvrez-la avec un linge et laissez-la reposer dans un endroit frais jusqu'au lendemain.
3. Chauffez le four à 160°C.
4. Détaillez (coupez en morceaux) en petites formes au choix et posez sur des tôles beurrées.
5. Faites cuire au four à 160°C pendant 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 312 g | 50 % |
Lipides | 6 g | 116 g | 42 % |
Protides | 2 g | 42 g | 6 % |
Fibres | 0 g | 7 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 776 mg | 124.8 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 396 mg | 63.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 68 g | 11 g/100 g |