1. Frotter entre les mains la farine avec le beurre.
2. Incorporer (mêler intimement) les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé.
3. Laisser reposer la pâte durant 1 heure.
4. Chauffer le four à 170°C
5. Abaisser la pâte (c'est amincir la pâte) et la découper en formes.
6. Cuire au four à 170°C durant 15 à 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 643 g | 39 % |
Lipides | 13 g | 389 g | 53 % |
Protides | 3 g | 102 g | 6 % |
Fibres | 0 g | 15 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 4649 mg | 323.5 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 198 mg | 13.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 222 g | 15.5 g/100 g |