Pour 25 sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) :
1. Mélanger du bout des doigts la farine mélangée au sucre avec le beurre, le sel.
2. Ajouter les jaunes d'œufs et fraiser (c'est briser la pâte avec la paume de la main) avec la paume de la main pour amalgamer la pâte.
3. Laisser reposer la pâte 30 min.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Abaisser la pâte (c'est amincir la pâte), détaillez-la (coupez en morceaux) à l'emporte pièce (un matériel pour découper différentes formes) et cuire 20 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 274 g | 56 % |
Lipides | 6 g | 75 g | 34 % |
Protides | 3 g | 41 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 107 mg | 1281 mg | 266.9 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 199 mg | 41.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 40 g | 8.3 g/100 g |
Marilou, le 27/10/2022 à 21:39 | J'ai fais cette recette aujourd'hui. Je n'ai pas réussi à avoir une pâte qui se lie. Elle est resté sableuse et s'effritait trop donc j'ai doublé la proportion de beurre. Je retrouve un peu le goût et la texture du sablé breton. Bien sure ce n'est pas le biscuit industriel on n'est sur du biscuit maison. | ||