1. Mélanger la farine, le sucre et la levure.
2. Ajouter le beurre ramolli et les jaunes d'œufs bien mélanger le tout.
3. Avec la pâte, faire des rouleaux de 5 cm de diamètre et mettre au frigo une nuit (au moins 5 heures).
4. Découper en rondelles de 2 millimètres d'épaisseur.
5. Cuire à 200°C durant 5 min puis à 130°C pendant 10 à 15 min.
1. Éplucher les pommes et la poire.
2. Couper les fruits en petits morceaux.
3. Faire un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec 15 g de sucre et un peu d'eau, ajouter les pommes, la poire et l'ananas coupé en petits morceaux et cuire 5 min, les fruits doivent rester croquants. Laisser refroidir et ajouter les fruits rouges.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les mille-feuilles de fruits : dans le fond d'un cercle à gâteau déposer une galette bretonne, mettre une c. à soupe de fruits, poser un autre gâteau puis une autre couche de fruits, un troisième gâteau et une troisième couche de fruits.
5. Bien tasser, enlever le cercle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 75 g | 226 g | 54 % |
Lipides | 25 g | 76 g | 41 % |
Protides | 6 g | 18 g | 4 % |
Fibres | 9 g | 27 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 185 mg | 556 mg | 57.7 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 394 mg | 40.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 44 g | 4.6 g/100 g |