1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Pour utiliser un reste de compote de pomme.
3. Verser la compote dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
4. Recouvrir de la moitié du palet breton grossièrement écrasé puis d'une couche de gelée de groseilles puis du reste du biscuit.
5. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œufs en neige avec 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel en incorporant le sucre vanillé quand les blancs sont montés.
6. Répartir sur la compote.
7. Placer le ramequin au four à 180°C et faites cuire 10 min.
8. Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 47 g | 79 % |
Lipides | 4 g | 4 g | 15 % |
Protides | 3 g | 3 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 77 mg | 36.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 1.1 g/100 g |