Reste de compote (compote de pomme couverte)

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
226
calories
Portion
209 g
CG=22
IG=46
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 150 g de boîte de compote de pomme
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles rougesEquivalences : 15 ml<br />ou 21 g
  • 1 palet bretonEquivalences : 15 g
  • ½ blanc d'œufEquivalences : 15 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : 30 minutes
( 20 min. de préparation / 10 min. de cuisson )

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Pour utiliser un reste de compote de pomme.

3. Verser la compote dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).

4. Recouvrir de la moitié du palet breton grossièrement écrasé puis d'une couche de gelée de groseilles puis du reste du biscuit.

5. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œufs en neige avec 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel en incorporant le sucre vanillé quand les blancs sont montés.

6. Répartir sur la compote.

7. Placer le ramequin au four à 180°C et faites cuire 10 min.

8. Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Mots clés / tags : reste compote compote pomme couverte , recette facile reste de compote (compote de pomme couverte), recette de cuisine fruits et agrumes, dessert pomme, recette de cuisine pomme, reste de compote (compote de pomme couverte) maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

227 calories pour le plat, 226 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides47 g47 g79 %
Lipides4 g4 g15 %
Protides3 g3 g4 %
Fibres2 g2 g1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium77 mg77 mg36.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g2 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette reste de compote (compote de pomme couverte)

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Crumble de compote de pomme
Durée Au moins 20 minutes
 
Galette des rois aux pommes
Durée Au moins 45 minutes
 
Gâteau à la compote de pommes et aux noix
Durée Au moins 1 heure 15 minutes
 
Pain perdu aux pommes
Durée Au moins 10 minutes
Nos desserts en photos
reste de compote (compote de pomme couverte)
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de pomme
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • pomme couverte
  • compote de pomme
  • reste compote utiliser
  • recette dessert pomme
  • reste compote de pommes
  • recette de dessert pomme
  • image de compote
  • compote de pomme recouverte
  • reste de la compote de pomme
  • recettes avec un reste de compote
  • dessert compote de pomme
  • dessert a la compote de pomme
  • reste de compote pommes
  • restes de compote de pommes
  • comment utiliser un reste de compote de pommes
  • reste de compote recette
  • utiliser reste de compote
  • restant de compote de pommes
  • restant compote pomme
  • utiliser reste compote pommes
  • reste compote pommes
  • reste de compote de pommes
  • comment utiliser des restes de compotes de pommes
  • rest de compote de pomme
  • dessert reste de compote
  • un reste de blanc d'oeuf dans une compote
  • restes compote pomme
  • compote de pommes nutriments
  • reste de compote de pomme
  • reste de compote

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette reste de compote (compote de pomme couverte) :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :