1. Couper les pommes en dés (de forme cubique), les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le beurre.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Étaler la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et étaler la compote de pomme dessus en laissant 3 cm vide de pâte tout autour.
4. Disposer les pommes dorées sur la compote.
5. Mettre la deuxième pâte par-dessus. Coller les bords des 2 pâtes et former un boudin tout autour. Avec une fourchette, appuyer le long du boudin pour bien souder (coller fortement) les bords.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) environ 45 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 317 g | 39 % |
Lipides | 25 g | 200 g | 56 % |
Protides | 4 g | 29 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 32 mg | 2.2 mg/100 g |
Sodium | 271 mg | 2171 mg | 152.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 123 g | 8.6 g/100 g |