1. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre roux, les 2 œufs et le beurre mou.
2. Placer une pâte feuilletée sur une plaque à four, piquer la pâte (trouer avec une fourchette) avec une fourchette.
3. Étaler la crème frangipane sur le pâte en laissant 2 bons centimètres sans crème.
4. Chauffer le four à 200°C.
5. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée, en collant bien les bords puis en repliant les deux bords ensemble et en les pinçant tous les 3 cm.
6. Faire des dessins sur le dessus et badigeonner avec le jaune d'œuf.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) durant 20 à 30 min à 200°C en vérifiant régulièrement la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 378 g | 28 % |
Lipides | 49 g | 389 g | 65 % |
Protides | 11 g | 91 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 1106 mg | 105.3 mg/100 g |
Sodium | 306 mg | 2450 mg | 233.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 181 g | 17.2 g/100 g |