1. Mixer les cerneaux de noix en poudre.
2. Mélanger la farine et la poudre de noix avec le beurre.
3. Incorporer (mêler intimement) le jaune d'œuf et le sucre.
4. Laisser reposer la pâte durant 1 heure.
5. Chauffer le four à 170°C
6. Abaisser la pâte (c'est amincir la pâte) et découper en formes.
7. Cuire au four à 170°C durant 10 à 15 à min.
8. Chauffer le miel avec un rien d'eau et en badigeonner les sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) à la sortie du four.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 66 g | 30 % |
Lipides | 31 g | 61 g | 62 % |
Protides | 9 g | 17 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 219 mg | 438 mg | 251.7 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 19 mg | 10.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 19 g | 10.8 g/100 g |