Sablés aux noix et au miel

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
427
calories
Portion
87 g
CG=19.5
IG=58
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 50 g de noix (cerneau)
  • 40 g de farine de blé
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • ½ c. à caf. de mielEquivalences : 2.5 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 15 minutes
( 15 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Mixer les cerneaux de noix en poudre.

2. Mélanger la farine et la poudre de noix avec le beurre.

3. Incorporer (mêler intimement) le jaune d'œuf et le sucre.

4. Laisser reposer la pâte durant 1 heure.

5. Chauffer le four à 170°C

6. Abaisser la pâte (c'est amincir la pâte) et découper en formes.

7. Cuire au four à 170°C durant 10 à 15 à min.

8. Chauffer le miel avec un rien d'eau et en badigeonner les sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) à la sortie du four.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.

Mots clés / tags : sable noix miel, recette facile sablés aux noix et au miel, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert noix, recette de cuisine noix, sablés aux noix et au miel maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

854 calories pour le plat, 427 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g66 g30 %
Lipides31 g61 g62 %
Protides9 g17 g7 %
Fibres2 g4 g2.6 g/100 g
Cholestérol219 mg438 mg251.7 mg/100 g
Sodium10 mg19 mg10.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g19 g10.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sablés aux noix et au miel

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Gâteau au fromage au citron
Durée Au moins 2 heures
 
Bombe de Noël à l'orange
Durée 20 minutes
 
Cake glacé
Durée 12 heures 32 minutes
 
Glacé de choco-framboise
Durée 3 heures 25 minutes
Nos desserts en photos
sablés aux noix et au miel
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de noix
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • sablee noix et miel
  • recette sablés aux noix
  • sablés miel noix

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sablés aux noix et au miel :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :