1. Faites fondre le sucre dans l'eau froide en remuant, portez le tout à ébullition, retirez du feu et laissez refroidir.
2. Pelez et dénoyautez les litchis frais ou utilisez des litchis en boîte et passez-les au mixeur.
3. Ajoutez la purée obtenue au sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de sucre, parfumez avec le jus du citron vert et faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
4. Pour servir répartissez le sorbet dans 4 verres ou dans 4 coupes bien froids.
5. Décorez à volonté de rondelles de citron vert.
Vous pouvez ajouter au sorbet, quand il est presque pris 1 blanc d'oeuf fouetté en neige au bain-marie avec 50 g de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 265 g | 97 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 1 % |
Protides | 1 g | 3 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 6 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |