1. Allumer le four à 150°C.
2. Verser dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la poudre d'amandes, la farine, 40 g de sucre et mélanger.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige ferme, ajouter le sucre restant et fouetter (c'est battre énergiquement) encore quelques secondes.
4. Verser les blancs battus dans la terrine et les incorporer (mêler intimement) délicatement.
5. Former deux disques de même diamètre sur du papier sulfurisé (du papier cuisson) posé sur une plaque à pâtisserie. Glisser au four à 150°C et laisser cuire 20 minutes.
6. Poser sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) l'agar-agar (cela remplace la gélatine) dans un peu d'eau et mélanger à la gelée de framboise, cuire le tout 2 min.
2. Laisser tiédir et incorporer les fruits rouges encore gelés.
3. Garnir un macaron de la préparation et recouvrir du deuxième gâteau.
4. Déguster rapidement pour que le fond du gâteau ne soit pas ramolli.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 203 g | 79 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 14 % |
Protides | 3 g | 13 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 99 mg | 24.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |