1. Coupez les figues sèches, les dattes, les abricots secs et les pruneaux en petits morceaux.
2. Mettez-les fruits secs coupés et les raisins secs dans une casserole avec le jus du citron, la cannelle, le rhum et l'eau. Laissez cuire doucement à découvert jusqu'à évaporation presque complète du liquide (+ ou - 30 min).
3. Pendant ce temps, confectionnez les crêpes de la manière habituelle, gardez-les au chaud au fur et mesure.
4. Empilez-les ensuite en mettant entre chaque crêpe un peu de compote de fruits secs.
5. Pour terminer, nappez (recouvrez) le gâteau de crêpes avec le miel fondu. Accompagnez à volonté de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 568 g | 70 % |
Lipides | 9 g | 71 g | 19 % |
Protides | 9 g | 75 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 37 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 7 mg | 0.3 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 1284 mg | 58.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 32 g | 1.5 g/100 g |