1. Imbibez (mouillez pour faire pénétrer le liquide) les biscuits à la cuillère avec du kirsch ou du rhum ou du xérès additionné d'un peu d'eau et de sucre ou avec du xérès.
2. Lavez, équeutez (c'est enlever la queue) les fraises et sucrez-les. Équeutez et sucrez les framboises, Coupez les abricots en morceaux.
3. Faites la crème pâtissière.
4. Pendant qu'elle est encore chaude, préparez l'entremets (un dessert léger).
5. Beurrez un plat à charlotte. Placez au fond une couche de biscuits. Mettez une couche de fraises bien serrées. Recouvrez avec de la crème pâtissière. De nouveau, biscuits puis abricots sucrés et crème pâtissière. Continuez avec biscuits, framboises, gelée de groseilles et crème pâtissière. Terminez par les biscuits.
6. Mettez une assiette sur le dessus avec un poids. Mettez au réfrigérateur pendant quelques heures.
7. Au dernier moment, démoulez et recouvrez avec la crème chantilly.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème pâtissière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 540 g | 75 % |
Lipides | 5 g | 54 g | 16 % |
Protides | 6 g | 57 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 37 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 339 mg | 15.2 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 347 mg | 15.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 23 g | 1 g/100 g |