1. Râpez le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), réservez-le (laissez en attente).
2. Lavez les raisins, essuyez-les égrenez-les (c'est enlever les graines).
3. Pelez les pommes et les poires, évidez-les, (creusez) coupez-les en dés (de forme cubique), arrosez-les (c'est verser un liquide) du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
4. Mettez tous ces fruits dans casserole à fond épais, ajoutez la moitié du zeste, le sucre, la muscade, la cannelle, l'eau et le clou de girofle.
5. Portez sur le feu et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement durant 25 min.
6. Versez dans une coupe, laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 606 g | 96 % |
Lipides | 1 g | 5 g | 1 % |
Protides | 1 g | 11 g | 1 % |
Fibres | 3 g | 35 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 2484 mg | 24840 mg | 877.7 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 22 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |