1. Faire ramollir la gélatine (un gélifiant) dans l'eau froide.
2. Mixer les fraises pour en faire un coulis (une sauce épaisse), y ajouter 50 g de sucre en poudre.
3. Essorer (débarraser d'un liquide) la gélatine et la faire fondre dans le coulis tiède.
4. Laisser refroidir puis incorporer (mêler intimement) au fromage et ajouter la crème fraîche.
5. Tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat sans fond de papier sulfurisé (du papier cuisson). Disposer les biscuits à la cuillère autour.
6. Faire un sirop avec l'alcool de framboise, 20 g de sucre et un peu d'eau.
7. Tremper (imbiber d'un liquide) les biscuits restants et les disposer dans le fond du moule. Recouvrir avec le mélange au fromage et placer la charlotte au réfrigérateur 6 heures.
8. Au moment de servir, décorer avec les fruits rouges.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 290 g | 61 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 28 % |
Protides | 12 g | 48 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 199 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 113 mg | 11.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 3.6 g/100 g |