1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les pruneaux dans le thé bouillant durant 1 heure. Dénoyauter les pruneaux.
2. Chauffer le four à 210°C.
3. Étaler la pâte brisée sur 4 mm d'épaisseur, garnir un plat à tarte de 18 cm de diamètre légèrement beurré.
4. Ranger les pruneaux sur la pâte en les serrant bien.
5. Faire cuire durant 1/2 heure au four à 210°C.
6. A la sortie du four, étaler sur la tarte encore chaude la marmelade d'abricots délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans le Cointreau.
7. Saupoudrer de sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé). Servir chaud ou froid.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 300 g | 67 % |
Lipides | 7 g | 52 g | 26 % |
Protides | 3 g | 24 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 5060 mg | 40480 mg | 2330.5 mg/100 g |
Sodium | 146 mg | 1171 mg | 67.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |