1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pruneaux dénoyautés dans un petit verre d'armagnac allongé (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) d'eau durant 2 h.
2. Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte, faites cuire 10 min à 200°C.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) l'œuf entier et le jaune d'œuf avec le sucre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait, faites épaissir sur feu doux.
4. Garnissez un fond de tarte de cette crème. Recouvrez de pruneaux égouttés.
5. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 323 g | 61 % |
Lipides | 12 g | 71 g | 30 % |
Protides | 8 g | 47 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 6856 mg | 41135 mg | 3932.6 mg/100 g |
Sodium | 228 mg | 1366 mg | 130.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |