1. Dénoyauter les pruneaux et les cuire 10 min dans un peu d'eau.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Disposer les pruneaux sur la pâte.
4. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et la crème épaisse, ajouter la cannelle en poudre et l'Armagnac.
5. Verser cette préparation sur les pruneaux.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 35 minutes environ. Servir tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 326 g | 54 % |
Lipides | 13 g | 104 g | 39 % |
Protides | 5 g | 38 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 5172 mg | 41373 mg | 4669.6 mg/100 g |
Sodium | 153 mg | 1222 mg | 137.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 28 g | 3.1 g/100 g |