1. Faire ramollir légèrement 50 g de beurre puis le mélanger avec 50 g de sucre.
2. Étaler cette crème sur le fond et les parois d'un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur).
3. Dénoyauter les pruneaux et en garnir le fond du moule.
4. Éplucher les pommes, les émincer (couper en tranches minces) et en recouvrir les pruneaux.
5. Chauffer le four à 200°C.
6. Préparer une pâte avec le reste du beurre, le sucre, un œuf entier, la farine, le lait et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
7. Verser cette pâte sur les pommes et faire cuire au four à 200°C durant 1 heure.
8. Démouler et saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède, c'est meilleur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 446 g | 60 % |
Lipides | 14 g | 113 g | 34 % |
Protides | 4 g | 33 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 42 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 526 mg | 38.1 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 545 mg | 39.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 67 g | 4.9 g/100 g |
Chesseer, le 17/11/2020 à 12:48 | Excellente J'ai en revanche mis 400 g de pruneaux et de pommes... selon ce qui me restait dans mes placards | ||