1. Lavez les pruneaux. Faites les tremper (imbiber d'un liquide) dans le thé durant 1 h.
2. Faites les cuire dans le thé durant 15 min.
3. Dénoyautez-les et mixez-les avec un peu de thé.
4. Ajoutez la poudre d'amandes. Réservez (laissez en attente).
5. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) les jaunes d'œufs et le sucre.
6. Ajoutez la farine puis le lait bouillant.
7. Remettez sur le feu pour faire épaissir. Hors du feu ajoutez le beurre. Quand la crème est tiède ajoutez le Grand Marnier.
8. Mélangez les pruneaux et la crème pâtissière au mixer.
9. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige. Mettez au réfrigérateur. Servez très frais.
Accompagnez de tuiles aux amandes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 309 g | 71 % |
Lipides | 5 g | 38 g | 19 % |
Protides | 5 g | 37 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 793 mg | 85.6 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 295 mg | 31.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1.5 g/100 g |