1. Abaissez la pâte feuilletée au rouleau et foncez-en (c'est garnir le fond) un grand moule mouillé (c'est ajouter un liquide) à l'eau.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes. Faites cuire la moitié en compote avec l'eau.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Mélangez-la à la marmelade d'abricots, sucrez et joignez la poudre d'amandes.
5. Étalez ce mélange sur le fond de tarte puis recouvrez-le avec le reste des pommes coupées en lamelles (fines tranches).
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au four à 210°C et faites cuire durant 20 min puis baissez à 190°C et continuez la cuisson 10 min.
7. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec la crème, les amandes, le sucre vanillé et le calvados.
8. Retirez la tarte du four, versez ce mélange sur les pommes, parsemez d'amandes effilées et repassez au four à 180°C durant 15 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 80 g | 640 g | 63 % |
Lipides | 18 g | 145 g | 32 % |
Protides | 6 g | 48 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 47 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 817 mg | 34.8 mg/100 g |
Sodium | 184 mg | 1469 mg | 62.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 74 g | 3.2 g/100 g |