1. Épluchez les pommes. Les couper en quartiers. Les épépiner (enlever les pépins). Les émincer (couper en tranches minces) en tranches très fines.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Les disposer dans un plat allant au four.
4. Les arroser (c'est verser un liquide) de la moitié de calvados coupé d'eau.
5. Les saupoudrer de sucre.
6. Ajouter des morceaux de beurre.
7. Faire cuire au four à 180°C 45 min.
8. Lorsque les pommes sont bien tendres, les arroser de calvados pur et faire flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer). Servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 248 g | 70 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 28 % |
Protides | 1 g | 5 g | 1 % |
Fibres | 9 g | 37 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 6.9 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 6 mg | 0.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 1.7 g/100 g |