1. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et coupez en rondelles ses pommes reinettes de préférence.
2. Faites-les macérer dans un peu de calvados pendant deux heures.
3. Égouttez-les soigneusement et enrobez-les (c'est recouvrir l'aliment) de pâte à frire. (Si la pâte est un peu épaisse, allongez-la (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) avec l'alcool de macération (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide)).
4. Plongez-les dans l'huile très chaude et faites-les cuire pendant 5 minutes environ.
5. Servez saupoudré de sucre glace et de sucre vanillé (ou de la cannelle.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à frire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 94 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 4 % |
Protides | 1 g | 2 g | 1 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 3726 mg | 14904 mg | 2539 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |