1. Mettre l'eau, le sucre et la vanille dans la casserole et faire cuire quelques minutes pour obtenir un sirop au petit filé. Le sirop est au filé lorsqu'une goutte qu'on étire entre le pouce et l'index forme un fil qui se rompt de suite.
2. Pendant ce temps, laver les pommes, les couper en deux, enlever le cœur sans les endommager, les peler.
3. Mettre les 1/2 pommes dans le sirop, sur une seule couche. Faire cuire doucement. Retourner les pommes lorsqu'on voit que le premier côté commence à être cuit. Bien les surveiller pour qu'elles ne se démolissent pas.
4. Quand les pommes sont cuites, ce qui se reconnaît à leur tendreté et à leur transparence, les retirer du sirop.
5. Mettre de nouvelles 1/2 pommes à cuire au fur et à mesure que l'on a de la place dans la casserole.
6. Lorsque toutes les pommes sont cuites, verser le reste du sirop sur elles. Ajouter un peu d'eau si le sirop était devenu trop épais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 310 g | 97 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 1 % |
Protides | 0 g | 2 g | 0 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 2 mg | 0.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |