1. Avant le repas, peler les pommes, les couper en tranches très fines et les faire cuire dans le beurre (30 g) en les remuant fréquemment, leur ajouter 2 c. à soupe de sucre.
2. Casser les œufs et les battre (mélanger énergiquement) en omelette avec une c. à soupe de sucre.
3. Juste avant le dessert, faire cuire l'omelette au beurre (40 g).
4. Avant de la plier, la garnir avec les pommes auxquelles on aura ajouté la crème et le calvados.
5. Saupoudrer avec le reste de sucre.
6. Faire glisser sur un plat supportant la chaleur et dorer 4 à 5 min au four 250°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 140 g | 33 % |
Lipides | 21 g | 104 g | 55 % |
Protides | 9 g | 47 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 342 mg | 1710 mg | 201.4 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 523 mg | 61.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 54 g | 6.3 g/100 g |